PENGARUH STORE ATMOSPHERE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN PADA TOKO ALAT LISTRIK - Indah Handaruwati; Beni Iswanto (Prodi Manejemen Kepelabuhan dan Pelayaran, Fakultas Sains Dan Teknologi, Universitas Karimun, 2023)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh store atmosphere yang terdiri dari general eksterior, interior, store layout dan interior display terhadap keputusan pembelian di sebuah toko swalayan alat listrik. Pengumpulan data dilakukan dengan melakukan penyebaran kuesioner kepada 130 konsumen toko swalayan listrik yang memiliki kriteria tertentu. Pengujian dilakukan menggunakan regresi linear berganda. Hasil pengujian menunjukkan variabel store atmosphere yang terdiri dari general eksterior, interior, store layout dan interior display berpengaruh secara parsial dan simultan terhadap keputusan pembelian toko swalayan alat listrik.