PENGARUH MOTIVASI TERHADAP KINERJA GURU DI SEKOLAH DASAR NEGERI 013 UJUNG BATUâ€ - prayoga, Oki (Jurnal Mahasiswa Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi, 2016)
Hasil penelitian menunjukkan bahwa hasil hitung pada variabel Motivasi dimana nilai t hitung lebih besar dari t tabel yaitu 6,975 > 2,145, maka variabel Motivasi memiliki pengaruh terhadap variabel dependen yaitu Kinerja Guru. Nilai R Square atau koefisien determinasi (KD) yang menunjukkan model regresi yang dibentuk oleh interaksi variabel Motivasi terhadap variabel Kinerja Guru sebesar 0,777 % yang ditafsirkan bahwa variabel bebas yang dipergunakan dalam penelitian ini menunjukan pengaruh terhadap variabel dependen sebesar 77,70 %, sisa sebesar 22,30 % dijelaskan oleh faktor-faktor lain diluar dari variabel bebas penelitian ini. Uji t ditunjukan dari nilai sig. variabel Motivasi sebesar nilai Thitung 6,975 > Ttabel 2,145 yang dapat diinterpertasikan bahwa variabel Motivasi terdapat hubungan yang sig. dengan variabel Kinerja Guru.