Pengaruh Pembelajaran Kewirausahaan Dan Motivasi Kewirausahaan Terhadap Minat Menjadi Pengusaha Muda (Young Enterpreneur) - Winny Alna Marlina; Suryatman Desri; Dhea Amanda Putri; Novia Anita; Rahmi Yulia; Widya Lovita Vebriana (Jurusan Pendidikan Luar Sekolah Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Gorontalo, 2024)
Penelitian ini mempunyai tujuan untuk menguji pengaruh pengaruh pembelajaran kewirausahaan dan motivasi kewirausahaan terhdap minat menjdi pengusaha muda (young entrepreneur) pada mahasiswa prodi ekonomi pembangunan di Universitas Andalas. Teknik yang digunakan dalam penelitian ini yaitu dengan penyebaran kuesioner serta menggunakan STATA. Hasil penelitian adalah motivasi kewirausahaan berpengaruh terhadap minat mahasiswa menjadi entrepreneur, sedangkan pembelajaran kewirausahaan tidak berpengaruh terhadap minat mahasiswa menjadi entrepreneur pada mahasiswa prodi ekonomi pembangunan di Universitas Andalas Payakumbuh.