Pola Kerjasama Orangtua Dan Tutor Di Kelompok Bermain An-Nur Binaan UPTD SPNF SKB Ujung Pandang - Fatmawati Gaffar; Kartini Marzuki; Rudi Amir; Nasrah Natsir; Muhammad Asri; Untung Untung (Jurusan Pendidikan Luar Sekolah Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Gorontalo, 2024)
Penelitian ini mengkaji tentang pola kerja sama orangtua dan tutor di Kelompok Bermain An-Nur Binaan UPTD SPNF SKB Ujung Pandang Kota Makassar. Menggunakan pendekatan kualitatif dengan jenis penelitian studi kasus. Pengumpulan data dilakukan dengan observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa orangtua anak didik memiliki pengetahuan dan keterampilan mengenai pembimbingan kepada anaknya dan bekerjasama dengan tutor pada kelompok bermain, sehingga orangtua anak didik mampu melakukan pembimbingan pada anaknya dengan baik yang dilakukan di rumah.