STRATEGI PENDIDIKAN TINGKAT SEKOLAH - Rezki Akbar Norrahman (PT. Banjarese Pacific Indonesia, 2024)
Pendidikan telah lama diakui sebagai pilar utama dalam pembangunan suatu masyarakat. Peningkatan taraf pendidikan masyarakat dianggap sebagai investasi jangka panjang yang mampu memberikan dampak positif, termasuk dalam hal pertumbuhan ekonomi. Keterampilan dan pengetahuan yang diperoleh melalui pendidikan memiliki potensi untuk merangsang inovasi, produktivitas, dan kualitas sumber daya manusia, yang pada gilirannya dapat membentuk dasar pertumbuhan ekonomi suatu negara. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk mendalami dan menganalisis pengaruh pendidikan terhadap peningkatan ekonomi masyarakat.