SYSTEMATIC LITERATURE REVIEW: PEMANFAATAN APLIKASI GEOGEBRA PADA PEMBELAJARAN MATEMATIKA (MATERI PROGRAM LINEAR) - Lina Yana Nababan; Yahfizham (PT. Banjarese Pacific Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji efektivitas pemanfaatan aplikasi Geogebra dalam pembelajaran matematika materi program linear.Penelitian ini menggunakan metode SLR (Systematic Literature Review). Tinjauan sistematis ini mengidentifikasi 14 artikel melalui database Google Scholar yang terbit pada tahun 2019-2023. Pengumpulan data menggunakan prosedur PRISMA. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pemanfaatan aplikasi Geogebra pada pembelajaran matematika (Materi Program Linear) efektif dan dapat dimanfaatkan untuk meningkatkan hasil belajar, keterampilan berpikir matematika siswa.minat belajar siswa dan mempermudah mempelajari materi program linear.