SYSTEMATIC LITERATURE REVIEW: PENGGUNAAN APLIKASI DESMOS DALAM PEMBELAJARAN MATEMATIKA - Tumanggor, Nurul Choriah; Yahfizham (PT. Banjarese Pacific Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan meninjau secara sistematis terhadap literatur tentang pemanfaatan aplikasi Desmos dalam pembelajaran matematika. Penelitian ini menggunakan metode systematic literarture review (SLR) dengan mencari dan mengumpulkan artikel-artikel yang relevan dari database Google Scholar yang terbit pada tahun 2018-2023 dengan tahap PRISMA. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan aplikasi Desmos dalam pembelajaran matematika memberikan dampak yang positif baik dalam faktor-faktor yang mempengaruhi hasil belajar dan juga dalam hasil belajar itu sendiri, aplikasi Desmos ini sangat disarankan penggunaannya dalam pembelajaran matematika.