Analisis Laporan Keuangan Sebagai Penilaian Kinerja Keuangan Pada PT Indofood Sukses Makmur Tbk - Adhe Sya’banita Parros; Septia Renisa Siallagan; Nuraeni; Mey Linda; Hafidz Alauddin Rafi; Muhammad Alfarizi (PT. Banjarese Pacific Indonesia, 2024)
Laporan ini tentang analisis laporan keuangan sebagai alat penilaian kinerja perusahaan, dengan fokus pada PT Indofood Sukses Makmur Tbk. Berdasarkan laporan keuangan PT Indofood Sukses Makmur Tbk tahun 2018 hingga 2022 mengalami fluktuasi pada saat Indonesia terdampak pandemi COVID-19 pada tahun 2020-2021. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif kuantitatif dan sumber datanya adalah laporan keuangan PT Indofood Sukses Makmur periode 31 Desember 2018 sampai dengan tahun 2022. Studi ini menunjukkan bahwa analisis laporan keuangan dapat memberikan wawasan berharga tentang kinerja keuangan perusahaan, dan dapat digunakan untuk membuat keputusan yang lebih terinformasi tentang investasi atau kepemilikan perusahaan. Studi ini menyoroti pentingnya mempertimbangkan faktor-faktor seperti profitabilitas, likuiditas, dan solvabilitas saat mengevaluasi kinerja keuangan perusahaan. Studi ini juga menyoroti kebutuhan untuk mempertimbangkan faktor-faktor eksternal seperti kondisi pasar dan lingkungan industri saat mengevaluasi kinerja perusahaan. Studi ini menyarankan bahwa analisis laporan keuangan dapat menjadi alat yang berguna bagi investor, pemilik perusahaan, dan pemangku kepentingan lainnya untuk mengevaluasi kinerja keuangan perusahaan dan membuat keputusan yang lebih terinformasi.