Pengaruh Penggunaan Informasi Akuntasi Manajemen Terhadap Kinerja Keuangan PT Uwinfly - Ersita Amelya; Dewi Rahayu Ningsih; Ilah Fitri Yani; Rizki Fadhillah; Agung Inton; Anton Fadillah (PT. Banjarese Pacific Indonesia, 2024)
Peningkatan kebutuhan dan gaya hidup masyarakat terhadap sepeda listrik telah mendorong produsen untuk menghadirkan produk yang sesuai dengan keinginan konsumen dan memberikan berbagai kemudahan. Sepeda listrik memiliki banyak keunggulan, seperti hemat energi, bebas emisi, ramah lingkungan, mendukung program pemerintah eco green, biaya pengisian daya yang murah, tidak memerlukan penggantian oli mesin, dan biaya perawatan yang lebih rendah. Data dikumpulkan melalui studi pustaka serta melalui observasi dan analisis dokumen. Teknik analisis tematik digunakan untuk mengorganisasikan, mengkategorikan, dan menginterpretasikan data, sementara triangulasi digunakan untuk memastikan validitas dan reliabilitas data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan informasi akuntansi manajemen memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja keuangan PT. Uwinfly. Informasi akuntansi yang relevan, akurat, dan tepat waktu membantu manajemen dalam perencanaan, pengendalian, dan pengambilan keputusan yang lebih baik, yang pada gilirannya meningkatkan efisiensi operasional dan profitabilitas perusahaan. Selain itu, integrasi sistem informasi akuntansi yang baik memungkinkan aliran informasi yang lebih lancar dan mendukung keputusan strategis yang berdampak positif pada kinerja keuangan. Penggunaan informasi akuntansi manajemen yang efektif dan terintegrasi memiliki peran penting dalam meningkatkan kinerja keuangan PT. Uwinfly. Manajemen perusahaan disarankan untuk terus mengembangkan dan memanfaatkan sistem informasi akuntansi yang ada untuk mendukung keputusan manajerial yang lebih baik dan meningkatkan daya saing perusahaan. Penelitian ini memberikan kontribusi penting dalam memahami hubungan antara informasi akuntansi manajemen dan kinerja keuangan, serta memberikan rekomendasi praktis untuk peningkatan kinerja keuangan melalui optimalisasi penggunaan informasi akuntansi.