Growing On Instagram Dan Peluang Mengenal Sosial Media Bagi Generasi Z (Sman Bali Mandara) - Budiman, Diky; Gunarsa, I Ketut (LPPM UNIVERSITAS DIAN NUSWANTORO, 2024)
Dalam era digital yang terus berkembang, penggunaan media sosial menjadi semakin merajalela, terutama di kalangan generasi Z yang merupakan generasi yang lahir antara pertengahan 1990-an hingga awal 2010-an. Instagram adalah salah satu platform sosial media yang paling banyak digunakna oleh generasi Z. Adapun tujuan Pengabdian kepada Masyarakat khususnyauntuk memberikan pemahaman tentang algoritma Instagram dan mengenal peluang sosial media agar generasi Z mampu memanfaatkan teknologi digital. Dapat dilihat dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang telah dilaksanakan, maka dapat ditarik kesimpulan bahwa pemahaman tentang sosial media sangat dibutuhkan di kalangan remaja/ generasi Z. Hal ini dibuktikan dengan antusiame peserta untuk memahas algoritma Instagram, yang masih menjadi pertanyaan bagi mereka dalam memanfatakan sosial media secara efektif.