Studentpreneurship: Menumbuhkan Jiwa Entrepreneur Pada Generasi Z - Graciafernandy, Maria Augustine; Istiyawari, Laurene (LPPM UNIVERSITAS DIAN NUSWANTORO, 2024)
Pentingnya mengembangkan jiwa entrepreneur pada Generasi Z menjadi semakin signifikan dalam era yang penuh tantangan dan peluang. Generasi Z perlu memiliki kemampuan untuk melihat peluang di tengah tantangan yang muncul. Mengembangkan jiwa entrepreneur membantu mereka memahami bagaimana mengubah ide menjadi tindakan nyata dan mengelola sumber daya dengan efisien. Menumbuhkan semangat berwirausaha pada mahasiswa Generasi Z bukan hanya memberi mereka keunggulan dalam dunia kerja, tetapi juga membekali mereka untuk menjadi pemimpin masa depan yang mampu mengatasi kompleksitas dan menciptakan perubahan positif.Kegiatan PKM ini dikemas dalam bentuk pemaparan materi oleh Tim Pengabdi yang menggandeng seorang praktisi pada industri jasa keuangan. Selain itu juga diisi dengan adanya dialog interaktif untuk mematangkan pemahaman peserta akan topik yang dibawakan Tim Pengabdi. Kegiatan ini dihadiri oleh para mahasiswa/wi. Peserta diberi pengetahuan tentang berbagai aspek kewirausahaan, termasuk peluang bisnis yang dapat dijajaki selama kuliah.Hasil akhir kegiatan PKM mencerminkan keberhasilan dilihat dari respon positif dari mitra yang tercermin dalam antusiasme mereka selama kegiatan berlangsung. Selain itu pemahaman mitra terhadap konsep studentpreneurship yang disampaikan oleh Tim Pengabdi mengalami peningkatan signifikan. Hal ini terlihat dari hasil penyebaran kuesioner sebelum dan sesudah kegiatan.