Pengabdian Masyarakat Mengenai Transportasi pada Membran Sel Mamalia Untuk Siswa SMA - Illya, Gregoria; Juriyah, Ainun; Theos, Nicholas Austrin (LPPM UNIVERSITAS DIAN NUSWANTORO, 2024)
Pada umumnya, siswa SMA belum mendapatkan informasi mengenai transportasi pada membrane sel mamalia secara mendalam, sehingga dipandang perlu untuk dilakukan kegiatan sosialisasi untuk menambah pengetahuan mengenai transportasi pada membran sel mamalia dengan bantuan alat peraga yang telah dibuat oleh tim pengabdian masyarakat dari program studi Fisika Universitas Matana.Tahapan dalam melaksanakan kegiatan ini yaitu dengan melakukan persiapan, pelaksanaan, dan evaluasi. Dari hasil kegiatan ini, dapat disimpulkan bahwa kegiatan sosialisasi ini bermanfaat, dan sesuai harapan dan kebutuhan siswa.