Sosialisasi Manajemen Keuangan Pengolahan Daging dan Telur Burung Puyuh - Winahyu, Nastiti; Niam, Muhammad Alfa; Mahmudah, Siti; Fatmawati, Erlin Widya (LPPM UNIVERSITAS DIAN NUSWANTORO, 2024)
Kegiatan pengabdian ini memiliki tujuan yaitu untuk memberikan pelatihan serta ilmu kepada peserta mengenai manajemen keuangan produk olahan daging dan telur puyuh. Fokus pengabdian yaitu peserta bisa memahami dan menghitung keuntungan dari produk olahan dalam bentuk puyuh ungkep dan ekado. Pelaksanaan kegiatan dilakukan di laboratorium Peternakan Fakultas Pertanian Uniska-Kediri dengan melibatkan peserta dari Pondok Lansia NU An-Nuur dan Pondok Pesantren Darussalam Kota Kediri serta beberapa fasilitator dari Uniska-Kediri. Hasil dari pengabdian ini menunjukkan bahwa adanya peningkatan pengetahuan peserta dari 34,93 persen menjadi 83,04 persen. Peserta mengetahui potensi dan pemasaran produk olahan berbasis burung puyuh. Selain itu, peserta memahami bahwa pengolahan dan kemasan dapat meningkatkan harga jual dan keuntungan produk olahan puyuh ungkep dan olahan ekado.