Pengendalian Persediaan Batu Splite PT. Lutvindo Wijaya Perkasa dengan Metode Continuous Review System - Yul, Faradila Ananda; Dini Dwi Meliani Putri; Hendri Ali Ardi (Fakultas Teknik UMRI, 2023)
Pada divisi Stone Crusher di PT. Lutvindo Wijaya Perkasa terjadi kondisi jumlah persediaan hasil produksi batu Splite yang sering kekurangan ataupun kelebihan karena batu gunung selalu melakukan aktivitas produksi setiap hari namun pemakaian pada aspal dan beton menggunakan sistem make to order, sehingga ketika pemakaian batu banyak, bisa mengakibatkan kekurangan. Dari pemakaian yang terjadi secara musiman, maka peneliti akan menentukan persediaan dengan metode Continuous Review System dengan model Q untuk menentukan jumlah biaya yang harus dikeluarkan agar lebih efisien. Berdasarkan hasil perhitungan menggunakan metode CRS dengan model Q, jumlah pemesanan optimal batu Splite 1/2 = 219 Ton, Safety Stock (SS) = 0, Reorder Point (r) = 4,313 Ton, dan total biaya persediaan = Rp. 15.106.391.598