Sistem Informasi Geografis UMKM Berbasis Website (Study Kasus Dinas Pariwisata Lampung Tengah) - Eka Nanda Anugrah; Arman Suryadi Karim (Politeknik Negeri Sriwijaya, 2022)
Pariwisata adalah berbagai macam kegiatan wisata yang didukung oleh berbagai fasilitas serta layanan yang disediakan masyarakat, pengusaha, Pemerintah dan Pemerintah Daerah. Pariwisata dan UMKM di wilayah Lampung Tengah sudah terdapat informasi pariwisata berupa brosur dan papan informasi tetapi belum memiliki media informasi berbasis digital. Metode penelitian yang dilakukan menggunakan Extreme Programming dimana pendekatan extreme programming merupakan suatu pendekatan berorientasi objek dan sebagai pengembangan perangkat lunak cepat sedikit lebih rinci dengan tujuan memberikan ulasan secara ringkas. Proses membangun sistem informasi geografis UMKM dan pariwisata dilakukan menggunakan website sehingga menghasilkan sistem yang dapat mengelola data pariwisata terdiri dari fasilitas, kategori dan mampu menampilkan informasi lokasi peta pariwisata lengkap dengan produk UMKM yang terdapat di lokasi pariwisata.