Rancangan UI/UX Start Up Catering Menggunakan Metode Design Thinking Untuk Wilayah Kota Palembang - M. Aswadi; Ahmad Kurniawan Kemas; Delta Apriza; Tata Sutabri (Politeknik Negeri Sriwijaya, 2023)
Katering merupakan salah satu bisnis yang berkembang pesat di Indonesia, yaitu bisnis makanan yang bergerak dibidang jasa boga. Berdasarkan riset yang dilakukan peneliti menggunakan kuesioner online berada di Kota Palembang, 80% hasil kuesioner tersebut merasa kesulitan dalam pencarian catering dari sisi informasi makanan, harga yang cocok dan lain-lainnya, dimana dulu informasi pencariannya didapatkan dari orang-orang terdekat, sosial media, dan internet. Untuk mengatasi hal itu diusulkan membuat user interface catering bernama “Cattering” dengan pendekatan Design Thinking. Design Thinking merupakan metode penyelesaian masalah yang berfokus pada pengguna atau user. Design Thinking berguna dalam mengatasi masalah yang tidak jelas dan tidak diketahui,melakukan reframing masalah dengan cara yang berpusat pada manusia, menciptakan banyak ide dengan brainstorming, mengadopsi pembuatan prototype, dan pengujian secara langsung. Studi kasus penerapan metode Design Thinking diterapkan untuk pengembangan UserInterface dan User Experience pada Cattering, yang mempermudah pengguna untuk mengontrol kesehatan mereka. Aplikasi Cattering sejauh ini telah memenuhi kebutuhan yang diperlukan pengguna