Perancangan Sistem Informasi Penjualan Berbasis Website Di Warung Koperasi NasDem - Setyawati, Nur Aini Setyawati; Wulandari, Azizah (Politeknik Negeri Sriwijaya, 2024)
Warung Koperasi NasDem memerlukan sekali adanya suatu sistem informasi yang menunjang dan memberikan pelayanan yang memuaskan bagi para customer, penjualan dan pembelian Marchandise Warung Koperasi NasDem yang sampai saat ini belum terkomputerisasi. Pada saat ini Warung Koperasi NasDem hanya melakukan penjualan di media sosial instagram, whattsap, dan juga promosi penjualan masih dari pelanggan satu kepelanggan lainProses transaksi penjualan dan pembelian barang yang berjalan pada Warung Koperasi NasDem tersebut masih Â menggunakan sistem manual mulai dari pendataan barang, proses transaksi, hinggaÂ pembuatan laporan sehingga ditemukan beberapa ketidak efektifan sistem yang telah berjalan di Warung Koperasi NasDem, sehingga memungkinkan pada saat proses transaksi berlangsung terjadi kesalahan dalam pencatatan, kurang akuratnya laporan yang dibuat. Metode Prototype adalah metode yang digunakan pada Warung Koperasi NasDem dalam sistem informasi penjualan berbasis website. Perancangan sistem informasi dengan metode prototype menjadiÂ solusi yang terbaik untuk memecahkan permasalahan- permasalahan yang ada pada Warung Koperasi NasDem, seperti memperluas wilayah promosi dan mempermudah pelanggan untuk memesan produk.dengan adnya pernacangan sistem informasi dengan metode prototype menjadi lebi efektif dam efisisen dari pengadaan barang,proses transakasi hingga pembuatan laporan di Warung Koperasi NasDem.Sistem yang terkomputerisasi lebih baik dari sistem yang manual agar berjalan lebih efektif dan efisien serta sistem penjualan.