Aplikasi Pembelajaran Matakuliah Sistem Operasi Berbasis Film Animasi - Shoddik, Ahmad; Laila, Siti Nur; Azima, Muhamad Fauzan (Politeknik Negeri Sriwijaya, 2024)
Pesatnya evolusi Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) telah mengubah paradigma pembelajaran di dunia pendidikan. Mata kuliah sistem operasi, sebagai bagian integral dari teknologi digital, menghadapi tantangan dalam menarik minat dan pemahaman mahasiswa melalui metode pengajaran konvensional. Untuk mengatasi hambatan ini, penelitian ini mengembangkan