Perancangan Aplikasi Sistem Penjualan Top-Up Game Online Berbasis Website Memanfaatkan Fitur Mern Fullstack Menggunakan Metode Waterfall - Wati, Rina; Jeprianto, Jeprianto; Sudewi, Sudewi; Maseleno, Andino (Politeknik Negeri Sriwijaya, 2024)
Game adalah sebuah perangkat lunak yang dirancang untuk memenuhi waktu luang seseorang dengan tujuan mendapatkan hiburan yang diinginkan. Setiap game memiliki sebuah mata uangnya masing-masing yang dapat dibeli oleh pemain dengan tujuan untuk meningkatkan kemampuan pemain dalam game itu sendiri. Dalam pembelian voucher game setiap pemain menginginkan sistem pembayaran yang mudah dan cepat. Melihat permasalahan tersebut, diperlukan suatu rancangan aplikasi berbasis web yang bisa membantu pemain membeli voucher di dalam sebuah game. Aplikasi berbasis web ini akan menampilkan detail voucher game yang sesuai dengan kebutuhan dan pemain dapat melakukan pembelian secara aman dan mudah. Dalam pembuatan sistem ini menggunakan teknologi MERN Stack serta Visual Code studio sebagai tempat penulisan kode. Tujuan dari perancangan aplikasi penjualan top-up voucher game berbasis website yaitu untuk melancarkan proses pelanggan ketika membeli voucher game online serta memberi informasi detail tentang voucher game online. Aplikasi nantinya akan terhubung dengan fitur Digiflazz dan Tripay untuk memudahkan proses transaksi. Dengan adanya website ini proses pemesanan menjadi tidak memerlukan waktu yang lama, karena pelanggan dapat otomatis melakukan pembelian tanpa memerlukan respon dari pihak admin. Pihak admin pun tidak perlu menunggu proses pembayaran dan hanya menunggu notifikasi pembayaran untuk melakukan proses pengiriman voucher game ke pihak pelanggan.