Pendataan Laporan PKPM dan KP Mahasiswa Berbasis Web Mobile - Vernando, Rifan; Mutiara, Suci (Politeknik Negeri Sriwijaya, 2024)
Praktik Kerja Dan Pengabdian Masyarakat (PKPM) dan kuliah praktik (KP), sebuah program pendidikan yang diberikan oleh perguruan tinggi Institut Informatika Dan Bisnis Darmajaya. Lembaga penelitian dan pengabdian kepada masyarakat (LPPM) adalah Lembaga pengumpulan dan arsip laporan PKPM dan KP merupakan institusi yang bertanggung jawab untuk mengumpulkan, menyimpan, dan memelihara laporan-laporan tersebut sebagai arsip. LPPM Darmajaya seringkali menghadapi permasalahan dikala pengumpulan laporan PKPM setiap periode karena tidak ada sistem yang dapat digunakan mahasiswa untuk pengumpulan laporan. Metode pengembangan perangkat lunak yang digunakan dalam sistem ini adalah metode Prototype. Dimana tahapan Prototype terdiri dari komunikasi, perencanaan, representasi, konstruksi yang disertai pengujian perangkat lunak menggunakan teknik pengujian Black Box Testing disebut juga pengujian perilaku yang mana pengujian ini berfokus pada persyaratan fungsional perangkat lunak. Web mobile ini dapat membantu Lembaga penelitian dan pengabdian kepada masyarakat (LPPM) IIB Darmajaya dalam pengelolaan laporan. Web mobile ini dapat membantu mahasiswa IIB Darmajaya dalam pengumpulan laporan.