Penerapan Extreme Programming Dalam Perancangan Sistem Penjualan Ikan Channa Berbasis Web - Hartini, Sari; Wardana, Aditya Tito (Politeknik Negeri Sriwijaya, 2024)
Toko Ginan Aquatic merupakan salah satu toko yang bergerak dibidang penjualan ikan hias dengan jenis ikan channa. Sistem penjualan yang dilakukan Toko Ginan Aquatic yaitu menggunakan platform online, permasalahan yang ada pada proses sistem penjualan yaitu penjualan masih mencakup dalam kota dan harus menggunakan jasa kirim instan karena terkendala aturan dari platform tersebut sehingga kurang efektif, Pembuatan laporan yang masih dilakukan secara manual dengan mencatat melalui buku lalu direkap menggunakan Microsoft Excel di setiap bulannya. Tujuan penelitian yang dilakukan adalah menghasilkan sebuah sistem penjualan online berbasis web dengan menggunakan Metode Extreme Programming, yang berguna untuk membantu menyelesaikan permasalahan yang ada pada sistem penjualan, metode ini berfokus pada tahap coding/pengkodean untuk menyelesaikan pengembangan secara cepat dan sistemnya bisa diubah sesuai dengan kebutuhan. Dengan begitu website penjualan online ini diharapkan mampu untuk memasarkan produknya lebih luas dan mampu memudahkan proses pencatatan laporan penjualan secara otomatis melalui sistem