Strategi Penanaman Nilai PAI dalam Memebentuk Karakter Religius Di Era Globalisasi - Inten Syakiroh; Nurazizah Nurazizah; Nurhalipah Nurhalipah (Pusat Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (P3M) STAI Miftahul Huda Subang, 2023)
Penelitian ini, bertujuan untuk menanamkan nilai-nilai Pemebelajaran Agama Islam Penelitian ini fokus pada peran nilai-nilai Pendidikan Agama Islam dalam membentuk karakter religius peserta didik di era globalisasi. Hasil penelitian menunjukkan langkah-langkah untuk menciptakan siswa berkarakter melibatkan pengenalan nilai, pendidikan nilai, pengembangan kecerdasan berpikir, dan contoh perilaku baik. Penulis meliputi analisis dari sumber literatur relevan, jurnal, buku, dan artikel yang terkait. Metode Literatur Review ini, sangat membantu penulis dalam menganalisis dan memhami teori penelitian serta menambah wawasan mengenai pembelajaran sebelumnya. Sumber data penelitian ini terdiri dari bahan kepustakaan yang membutuhkan pemrosesan secara filosofis dan teoritis, tanpa memerlukan uji empiris. Data yang dipresentasikan merupakan rangkuman kata-kata yang perlu diolah agar lebih singkat dan terstruktur. Proses pengumpulan data pada penelitian ini dilakukan dengan mencari jurnal-jurnal terkait pendidikan agama Islam sebagai pembentuk karakter di era globalisasi. Bagaimana kontribusi nilai-nilai Pendidikan Agama Islam dalam shaping karakter religius peserta didik di era globalisasi menjadi pertanyaan penting. Untuk mencapai tujuan tersebut, langkah-langkah praktis perlu diterapkan agar siswa dapat mengembangkan karakter yang kuat dengan menekankan aspek Pendidikan Agama Islam. Dalam era globalisasi, pendidikan karakter menjadi krusial dalam membimbing anak remaja menghadapi perubahan mental dan pola pikir. Pendidikan karakter memegang peran sentral dalam mengatasi krisis moral dan membentuk generasi muda yang berkarakter