Pembuatan Website sebagai Media Informasi Yayasan Bestari Nurul Quran - Khoirunnisa Khoirunnisa; Tashia Indah Nastiti; Lia Susanti (CV Firmos, 2024)
Website merupakan salah satu media yang bisa digunakan sebagai penyebaran informasi. Penerapan website pada suatu instansi pendidikan atau yayasan dapat digunakan sebagai penyajian informasi untuk guru, murid dan masyarakat luas. Demikian pula pada Yayasan Bestari Nurul Quran yang masih menggunakan cara konvensional dalam menyajikan informasi. Hal ini menjadikan penyampaian informasi ke warga sekolah dan utamanya masyarakat menjadi kurang efektif dan efisien. Terutama untuk menarik calon donatur agar bergabung di Yayasan Bestari Nurul Quran. Tujuan dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah mengembangkan sistem informasi sekolah untuk membantu pihak Yayasan dalam mengolah informasi mengenai Yayasan Bestari Nurul Quran dengan mudah dan efisien serta dapat menyebar luaskan informasi kepada masyarakat secara digital. Metode kegiatan pengabdian masyarakat yang diterapkan pada kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah dengan metode CMS. Pengujian dilakukan dengan teknik black-box testing. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu wawancara, observasi dan studi pustaka. Berdasarkan uji black-box dihasilkan Sistem Informasi Sekolah Berbasis Website di Yayasan Bestari Nurul Quran memberikan banyak manfaat bagi masyarakat serta kemudahan dalam pengelolaan sistem informasi bagi operator dan membantu menyelesaikan masalah yang telah dikemukakan sebelumnya.