Strategi Pemasaran Bibit Tanaman dalam Meningkatkan Perekonomian di Desa Juwet Kecamatan Ngronggot Kabupaten Nganjuk Jawa Timur - Amira Indah Setyowati; Annisa Fitri Nur Aden; Nufaisa Nufaisa; Retno Retnawati; Ryszard Ken Sakti; Satrio Utomo; Sekar Rizky Margi Lestari (CV Firmos, 2024)
Kegiatan pengabdian masyarakat yang berjudul strategi pemasaran bibit tanaman di Desa Juwet Kecamatan Ngronggot Kabupaten Nganjuk bertujuan untuk menganalisa bagaimana strategi pemasaran bibit tanaman yang dilakukan oleh para warga di desa juwet kecamatan ngronggot kabupaten nganjuk. Pemilihan strategi pemasaran yang tepat dapat mempengaruhi tingkat penjualan yang lebih tinggi dari sebelumnya. Seperti pada salah satu pengusaha bibit tanaman di Desa Juwet yang mengalami peningkatan pemasaran hingga ke seluruh Indonesia dari salah satu strategi pemasaran digital. Di Desa Juwet sendiri para pengusaha bibit tanaman memiliki strategi pemasaran masing-masing yang berbeda. Dari hasil penelusuran ditemukan ada tiga strategi pemasaran yang dilakukan oleh para pengusaha bibit tanaman. Yaitu yang pertama adalah melalui jalur corporate, kedua melalui pemasaran digital, dan ketiga pemasaran melalui para reseller. Kegiatan pengabdian masyarakat ini menggunakan metode penelitian pendekatan kualitatif dengan jenis penelitian deskriptif. Pada kegiatan pengabdian masyarakat ini peneliti menggunakan tiga teknik dalam pengumpulan data yaitu observasi, wawancara, serta dokumentasi.