Strategi Pemasaran pada Masa Pandemi (Covid-19) di Yumna Laundry: Marketing Strategy during the Pandemic (Covid-19) at Yumna Laundry - Nurmalasari; Sarifuddin. T; Cahyaning Raheni (Universitas Muhammadiyah Palu, 2023)
Tujuan dilaksanakannya penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi strategi pemasaran pada masa pandemi (Covid-19) di Yumna laundry dan faktor-faktor apa saja yaang menjadi kekauatan, kememahan, peluang, dan ancaman. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan menggunakan pendekatan deskriptif. Tehnik pengumpulan data menggunakan metode wawancara, observasi dan dokumentasi dengan menggunakan metode analisis data SWOT (Strenght, Weakness, Opportunities, dan Threats). Hasil penelitian ini membuktikan bahwa strategi pemasaran selama masa pandemi (Covid-19) adalah SO (strenght-opportunities) yang artinya strategi memanfaatkan kekuatan (strenght) internal perusahaan untuk mendapatkan keuntungan dari peluang (opportunities) eksternal untuk mencapai pertumbunhan bisnis yang meningkatkan.