Pengaruh Work Life Balance, Burnout dan Kepuasan Kerja Terhadap Turnover Intention (Studi Pada Tenaga Medis Wanita RSUD Limpung): The Influence of Work Life Balance, Burnout and Job Satisfaction on Turnover Intention (Study of Female Medical Staff at Limpung Regional Hospital) - Dzikrotul Meilia; Rauly Sijabat; Ratih Hesty Utami (Universitas Muhammadiyah Palu, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh work life balance, burnout dan kepuasan kerja terhadap turnover intention tenaga medis wanita di RSUD Limpung. Jenis penelitian yang digunakan pada penelitian ini yaitu menggunakan metode penelitian kuantitatif. Populasi yang digunakan adalah seluruh tenaga medis RSUD Limpung, dengan menggunakan teknik pengambilan sampel Non Probability Sampling dengan metode Purposive Sampling. Sehingga sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah sebanyak 115 tenaga medis wanita. Analisis data pada penelitian ini menggunakan teknik analisis Regresi Linear Berganda dengan bantuan program Statistical package for the social aciences (SPSS). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa work life balance berpengaruh positif dan signifikan terhadap turnover intention secara parsial, tidak terdapat pengaruh burnout terhadap turnover intention secara parsial, dan kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap turnover intention secara parsial. Terdapat pengaruh secara simultan variabel work life balance, burnout dan lingkungan kerja.