Pengaruh Komunikasi dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Bagian Umum Sekretariat Daerah Kabupaten Morowali Utara: The Influence of Communication and Work Discipline on the Performance of Employees in the General Section of the Regional Secretariat of North Morowali Regency - Albeskit Pilanto; I Nyoman Swedana; Restutanti Borman (Universitas Muhammadiyah Palu, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui “Pengaruh Komunikasi dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Bagian Umum Sekretariat Daerah Kabupaten Morowali Utara”. Sampel pada penelitian ini dalah Pegawai bagian umum sekratariat daerah Kabupaten Morowali Utara sebanyak 60 sampel. Teknik Pengambilan sampel adalah sampling jenuh yaitu semua anggota populasi digunakan sebagai sampel. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan verifikatif. Metode penelitian data dengan observasi dan angket. Semua instrument telah memenuhi syarat sebagai syarat pengukuran, karena telah diuji cobakan sehingga telah memenuhi syarat uji validitas menggunakan Korelasi Product dan reabilitas menggunakan Alpha Chornbac. Analisis data menggunakan uji-T dan presentase besar pengaruh menggunakan koefisien determinasi R Square. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Pengaruh Komunikasi dengan nilai thitung (3,345) lebih besar dari ttabel (1,672) dengan nilai signifikansi (0,05), dan Disiplin Kerja dengan nilai thitung (3,197) lebih besar dari ttabel (1,672) dengan nilai signifikansi (0,05) berpengaruh terhadap kinerja pegawai bagian umum sekretariat daerah kabupaten Morowali Utara.