Upaya Penyelesaian Kredit Macet Tanpa Agunan Oleh LPPKI Padang: Efforts to Settle Bad Credit Without Collateral by LPPKI Padang - Nur Khasanah Kusumaningrum; Meli Putri Agustina; Inno Centania Shalom Andika Sekaringtyas; Divya Asyer Attalya (Universitas Muhammadiyah Palu, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui upaya-upaya penyelesaian kredit tanpa agunan di Lembaga Perlindungan dan Pemberdayaan Konsumen Indonesia (LPPKI). Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian empiris dan mencari data-data yang diperlukan dengan cara wawancara bersama Bapak Azwar Siri SH.Med.Cpl. Hasil dari penelitian yang dilakukan ini diperoleh dari wawancara bersama Bapak Azwar Siri SH. Med.Cpl dan buku, jurnal, website, skripsi maupun perundang-undangan. Beberapa upaya-upaya penyelesaian kredit macet tanpa agunan kegiatan yang dapat dilakukan meliputi penyelesaian melalui litigasi dan penyelesaian melalui Lembaga atau instansi yang berwenang.