Transformasi Pembelajaran Melalui Web dan Internet: Transforming Learning Through the Web and Internet - Riski Ayu Amaliah; Muhammad Yaumi; Muhammad Rusdy Rasyid (Universitas Muhammadiyah Palu, 2023)
Media pembelajaran sebagai salah satu hal yang paling menunjang dalam keberhasilan pembelajaran. Kajian ini bertujuan untuk mengetahui media pelajaran yang telah dikembangkan berbasis web dan internet. Pemanfaatan media pembelajaran web dan internet dalam proses pembelajaran akan memperluas jangkauan peserta didik dalam pelajaran. Metode yang digunakan dalam kajian ini adalah library research. Dalam kajian ini ditemukan bahwa peserta didik tidak dibatasi lagi oleh ruang gerak, serta tidak terikat oleh waktu ketika hendak mengakses pembelajaran melalui web dan internet. Namun, disamping trasformasi pembelajaran berbasis web dan internet memiliki banyak kelebihan, juga memiliki kekurangan. Kekurangan yang paling mendasar adalah pengaksesan mesti didukung oleh jaringan yang kuat dan memadai.