Analisis Efisiensi dan Efektivitas Pengelolaan Modal Kerja pada Bengkel Denpasar Motor Donggala: Analysis of the Efficiency and Effectiveness of Working Capital Management at the Denpasar Motor Donggala Workshop - Rudy C. Donggeari; Andi Mattulada Amir; Nurhadi; Nirmala Dewi (Universitas Muhammadiyah Palu, 2023)
Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisis pengelolaan modal kerja dan efisiensi dan efektivitas pada Bengkel Denpasar Motor Donggala. Selama 4 tahun terakhir dari tahun 2016-2019. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif. Laporan keuangan yang digunakan adalah laporan keuangan 2016 sampai 2019. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Modal Bengkel Denpasar Motor Donggala tahun 2016-2019 mengalami pertumbuhan modal berada pada kategori efisien. Modal Bengkel Denpasar Motor Donggala 2016-2019 berada dikategori efektif.