Mapping Intervensi untuk Menerapkan Kawasan Bebas Rokok di SMP Negeri 15 Palu: Mapping Interventions to Implement a Smoke-Free Zone at SMP Negeri 15 Palu - Nur Afni Imbran (Universitas Muhammadiyah Palu, 2023)
Penerapan kebijakan kawasan bebas rokok oleh kementrian pendidikan dan kebudayaan nomor 64 tahun 2015 tentang kawasan tanpa rokok disekolah bahwasanya kawasan tanpa rokok adalah area atau lingkungan yang dinyatakan dilarang untuk kegiatan merokok, memproduksi rokok, menjual atau mempromosikan rokok. Tetapi pada implementasinya tidak menunjukan hasil yang signifikan. Hal tersebut membuktikan bahwa kurangnya kesadaran pemerintah dalam penerapan aturan yang telah ditetapkan.Di sekolah SMP Negeri 15 Palu tidak jarang ditemukan siswa masih menggunakan seragam merokok bersama teman-temannya dilingkungan sekolah.Paper ini membahas tentang pemetaan intervensi untuk penerapan program kawasan bebas rokok dilingkungan sekolah SMP Negeri 15 Palu agar intervensi dapat dilakukan secara sistematis untuk maksimalnya pencapaian program kawasan bebas rokok yang diharapkan.