Pengaruh Kecerdasan Emosional dan Beban Kerja terhadap Kinerja Guru Sdit Al-Fahmi Palu: The Influence of Emotional Intelligence and Workload on Teacher Performance at Sdit Al-Fahmi Palu - Jasri Ifansyah (Universitas Muhammadiyah Palu, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kecerdasan emosional dan Beban Kerja Terhadap Kinerja Guru SDIT Al-Fahmi Palu”. Sampel pada penelitian ini adalah guru SDIT Al-Fahmi Palu sebanyak 43 sampel. Tehnik pengambilan sampel adalah teknik probability sampling dengan metode simple random sampling. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis deskriptif dan verifikatif. Metode penelitian data dengan observasi dan angket. Semua isntrumen telah memenuhi syarat sebagai syarat pengukuran, karena telah di uji cobakan serhingga telah memenuhi syarat uji validitas menggunakan korelasi product dan realibilitas menggunakan alpha chronbac. Analisis data menggunakan uji-T dan presentase besar pengaruh menggunakan koefisien determinasi R Square. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kecerdasan emosional dengan nilai thitung (3,622) lebih besar dari ttabel (2,016) dengan nilai signifikan sebesar (0,001) lebih kecil dari taraf signifikan (0,005), dan beban kerja dengan nilai thitung (2,233) lebih besar dari ttabel (2,016) dengan nilai signifikan (0,003) lebih kecil dari taraf signifikan (0,005), berpengaruh terhadap kinerja guru SDIT Al-Fahmi Palu.