Pendidikan Islam di Pakistan: Islamic education in Pakistan - Rizal Safarudin; Zulfamanna; Masrur Lubis; Suprizen; Zulmuqim; M Zalnur (Universitas Muhammadiyah Palu, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis tentang pendidikan Islam di negara Pakistan. Bentuk penelitian ini adalah penelitian pustaka (library risearch) bersifat deskriftif kualitatif. Sumber data dalam penelitian ini adalah buku-buku dan jurnal-jurnal yang relevan dengan penelitian ini. Tekhnik pengumpulan data dari studi dokumentasi serta data yang didapat diolah dan disimpulkan. Permasalahan yang ditemukan adalah tentang Sekilas tentang Pakistan, Islam di Pakistan, Sistim Pendidikan Islam di Pakistan, Kebijakan pemerintah terhadap pendidikan Islam, Analisis Perbandingan Pendidikan Islam di Indonesia dan Pakistan. Hasil penelitian ini Sekilas tentang Pakistan, Islam di Pakistan, Sistim Pendidikan Islam di Pakistan, Kebijakan pemerintah terhadap pendidikan Islam, Analisis Perbandingan Pendidikan Islam di Indonesia dan Pakistan.