Pendidikan Islam di Malaysia: Islamic Education in Malaysia - Zihnil Afif; Erwin; Zulmuqim; M Zalnur (Universitas Muhammadiyah Palu, 2024)
Tujuan pendidikan dalam Islam adalah antara lain untuk membentuk pribadi Muslim dalam pengembangan spiritual, fisik, emosional intelektual dan sosial. Ini tidak hanya menghasilkan warga negara yang baik tetapi juga mencakup pembentukan modal manusia yang lengkap dalam hal kehidupan agama dan duniawi. Selain itu, pendidikan yang didasarkan pada ajaran Islam juga bertujuan untuk menghasilkan manusia yang benar yang dapat memenuhi kebutuhan dunia dan kehidupan di akhirat. Fokus utama artikel ini adalah tentang perkembangan Pendidikan Islam di Malaysia, jenis dan tingkat pendidikan, dan kebijakan pendidikan di Malaysia.