Pengaruh Harga dan Kualitas Produk Terhadap Minat Beli Ulang Pada Lipstik Maybelline (Studi Pada Mahasiswi Universitas Muhammaadiyah Palu): The Effect of Price and Product Quality on Repurchase Interest in Maybelline Lipstick (study on female student of the University Muhammadiyah Palu) - Sarifuddin. T; Marwana; Aulia Rizki Amalia (Universitas Muhammadiyah Palu, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga dan kualitas produk terhadap minat beli ulang lipstik Maybelline pada mahasiswi Universitas Muhammadiyah Palu. Jenis penelitian yang diginakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Lokasi penelitian ini di Universitas Muhammadiyah Palu. Jenis dan sumber yang digunakan dalam penelitian ini yaitu, data primer yang diperoleh dari hasil penyebaran Kuesioner. Populasi dalam penelitian ini yaitu, 1.089 mahasiswi Universitas Muhammadiyah Palu. Sampel pada penelitian ini terdapat 100 mahasiswi Universitas Muhammdiyah Palu. Teknik analisis data yang digunakan adalah Analisis Regresi Linier Berganda, Uji F dan Uji T. Hasil penelitian membuktikan bahwa nilai harga dan kualitas produk secara simultan berpengaruh signifikan terhadap minat beli ulang. Selanjutnya, harga secara parsial berpengaruh signifikan terhadap minat beli ulang karena nilai thitung>ttabel (1,710>1,984) dan kualitas produk secara parsial memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian karena nilai thitung>ttabel ( 7,665>1,984). Hal ini mengartikan bahwa semakin terjangkau sebuah harga dan baik kualitas produk diberikan maka semakin meningkat pula minat beli ulang konsumen.