Digitalisasi Destinasi Wisata Desa Towale di Kecamatan Banawa Tengah Kabupaten Donggala melalui Pengembangan Website: Digitalization of Towale Village Tourism Destination in Banawa Tengah Sub-district, Donggala Regency through Website Development - Syamsul Bachri; Erwan Sastrawan Farid; Mohammad Zeylo Auriza; Mohammad Ega Nugraha; Setiawan Mandala Putra (Universitas Muhammadiyah Palu, 2024)
Dalam kegiatan Pengabdian ini, Tim Pengabdian memilih Desa Towale kecamatan Banawa Tengah Kabupaten Donggala Sebagai Objek Kegiatan pengabdian dikarenakan Desa Towale merupakan Desa yang kaya akan Destinasi wisata, tetapi masih belum di ketahui banyak wisatawan, baik wisatawan lokal, wisatawan nusantara serta wisatawan mancanegara. Desa Towale banyak menyimpan keindahan alam serta warisan budaya yang sangat berpotensi untuk menjadi wisata unggulan atau masuk dalam kawasan strategis pariwisata nasional. Berdasarkan hasil wawancara dengan Bapak Subhan sebagai Kepala Desa Towale, “ada sekitar 70 lokasi wisata yang ada di desa kami dengan berbagai keindahan alam yang eksotic, warisan budaya yang berpontensi menjadi wisata unggulan. Hanya saja, lokasi tersebut masih sangat perlu pengelolaan yang lebih profesional, termasuk bagaimana destinasi wisata yang ada di Desa Towale bisa lebih dikenal oleh para wisatawan.