Pengaruh Konflik Kerja dan Etos Kerja Terhadap Produktivitas Karyawan Parama Su Hotel Kota Palu: The Influence of Work Conflict and Work Ethic on Employee Productivity at Parama Su Hotel Palu City - Ester Melani Kolu; Syamsuddin R; Nurhadi (Universitas Muhammadiyah Palu, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh konflik kerja dan etos kerja terhadap produktivitas karyawan parama su hotel kota palu. Jumlah responden dalam penelitian ini yaitu sebanyak 44 responden, metode pengumpulan data yang digunakan pada penelitian ini adalah dokumentasi dan penyebaran angket (kuesioner). Metode analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah analisis deskriptif, analisis linear berganda, uji asumsi klasik dan uji hipotesis (uji F dan uji T) dengan bantuan SPSS statistic versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1). Berdasarkan hasil uji ANOVA (Analysisbif Varians) diketahui nilai signifikan untuk pengaruh X1 dan X2 secara simultan terhadap Y adalah sebesar 0,028 < 0,05 dan nilai Fhitung 3,894 > Ftabel 2,83 sehingga dapat disimpulkan bahwa variabel X1 dan X2 secara simultan berpengaruh terhadap Y. 2). Diketahui nilai signifikansi untuk pengaruh X1 terhadap Y adalah sebesar 0,035 < 0,05 dan nilai thitung 2,180 > ttabel 1,681 sehingga dapat disimpulkan bahwa H1 diterima yang berarti terdapat pengaruh X1 terhadap Y. 3). Diketahui nilai signifikan untuk pengaruh X2 terhadap Y adalah sebesar 0,181 > 0,05 dan nilai thitung 1,361 < ttabel 1,681 sehingga dapat simpulkan bahwa H2 diterima yang berarti terdapat pengaruh X2 terhadap Y.