Pengaruh Literasi Keuangan, Inklusi Keuangan, Terhadap Minat Investasi: The Influence of Financial Literacy, Financial Inclusion, on Investment Interest - Purwanti, Endang (Universitas Muhammadiyah Palu, 2024)
Dengan berakhirnya badai pandemi covid -19 yang terjadi tahun 2020, perekonomian indonesia menunjukan tanda tanda perbaikan dengan indikator meningkatnya jumlah penanam modal atau investor di pasar modal pada tahun 2022. Meningkatnya jumlah investor didominasi investor lokal. Kenaikan jumlah penanam modal di pasar modal dipengaruhi adanya edukasi yang dilakukan dari berbagai pihak secara terus menerus, ketersediaan dan kemudahan akses untuk melakukan investasi secara online dan ditunjang dengan adanya perkembangan teknologi terkini. Tujuan penelitian untuk mengetahui Pengaruh Literasi keuangan dan Inklusi Keuangan terhadap Minat Investasi Mahasiswa. Penelitian ini menggunakan uji Regresi Berganda, Uji Hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan Literasi keuangan dan Inklusi Keuangan terhadap Minat Investasi Mahasiswa baik secara parsial maupun secara simultan.