Pendidikan Tinggi untuk Masa Depan Anak yang Lebih Baik: Mengubah Pandangan Orang Tua di Pedesaan: Higher Education for Children’s Better Future: Changing the Views of Rural Parents - Reny Refitaningsih Peby Ria; Marlina; Irhas (Universitas Muhammadiyah Palu, 2024)
Perkembangan era revolusi industri 4.0 menuju 5.0 menjadikan pendidikan tinggi memainkan peran penting bagi individu untuk memperoleh keterampilan dan pengetahuan yang diperlukan dalam menghadapi tantangan global. Selain itu, pendidikan tinggi juga dijadikan peluang bagi individu untuk meraih masa depan yang lebih. Oleh karena itu, kegiatan ini bertujuan untuk mengedukasi orang tua di pedesaan akan pentingnya pendidikan tinggi bagi perkembangan anak mereka. Subjek kegiatan ini adalah orang tua di Desa Bayan, Kecamatan Bayan, Kabupaten Lombok Utara, Nusa Tenggara Barat. Kegiatan ini dilakukan dengan metode Focus Group Discussion. Hasil kegiatan ini adalah memberikan informasi terkait pentingya pendidikan tinggi bagi masa depan anak, memberikan informasi mengenai berbagai jenis beasiswa yang ada di perguruan tinggi, dan memberikan informasi terkait berkas-berkas yang dibutuhkan untuk mengajukan beasiswa perguruan tinggi. Kegiatan ini diharapkan dapat mengubah pandangan orang tua di pedesaan akan pentingnya pendidikan tinggi bagi anak serta dapat meningkatkan jumlah anak di pedesaan yang melanjutkan ke jenjang perguruan tinggi.