Peranan Pembelajaran Organisasi dalam Meningkatkan Kinerja Organisasi (Studi Kasus Perusahaan Properti PT. Madea Mitra Mandiri di Kota Palu): The Role of Organizational Learning to Improve the Organizational Performance (A Case Study on Property Company PT. Madea Mitra Mandiri Palu) - Rahmat Yanuary; Kadek Bramdhika Ada; Suharno H. Syukur; Andhika (Universitas Muhammadiyah Palu, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan menginterpretasikan strategi pembelajaran organisasi melalui kapabilitas organisasi dan keunggulan kompetitif dalam rangka meningkatkan kinerja organisasi pada perusahaan properti, PT. MadeaMitraMandiri, Palu. Desain penelitian ini adalah penelitian kualitatif yang mana penelitian ini dilakukan di PT. MadeaMitraMandiri dan mempekerjakan empat orang informan. Temuan penelitian ini menunjukkan bahwa atribut pembelajaran organisasi dibangun melalui keterbukaan, kepercayaan, dan pemecahan masalah. Atribut kemampuan organisasi dibentuk melalui negosiasi, pemahaman hukum dan pelemahan izin. Atribut Keunggulan Kompetitif dibangun dari desain dan fasilitas, sedangkan atribut kinerja organisasi dibentuk oleh harga, kredit, dan bonus atau penghargaan.