Pengaruh Kenyamanan dan Manfaat E-Wallet Terhadap Perilaku Konsumen di Kota Makassar : Influence of Convenience and Benefits of E-Wallets on Consumer Behavior in Makassar City - Basri Bado; Tito Koes Herdianto; Diah Retno Dwi Hastuti; Muh. Jamil (Universitas Muhammadiyah Palu, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kemudahan dan manfaat pengguna E-wallet terhadap perilaku konsumsi masyarakat di Kota Makassar Populasi dalam penelitian ini adalah masyarakat berdomisili di Kota Makassar yang pernah atau aktif menggunakan E-wallet, alat analisis yang digunakan pada penelitian ini adalah Analisis Faktor Confirmatory ( CFA ). Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah purposive sampling dan diperoleh sampel sebanyak 392 orang. Metode pengumpulan data dengan kuesioner yang disebar secara online. Hasil penelitian menunjukkan bahwa e-wallet mempengaruhi perilaku konsumsi Masyarakat, hal itu dipengaruhi oleh kemudahan transaksi yang diperoleh dari penggunaan e-wallet dan Manfaat yang diperoleh dari e-wallet yang digunakan oleh Masyarakat untuk memenuhi kebutuhan konsumsinya.