Pengaruh Motivasi dan Budaya Organisasi terhadap Kinerja Tenaga Pendidik Institut Kurnia Kesehatan dan Bisnis Kunia Jaya Persada: The Influence of Motivation and Organizational Culture on the Performance of Educators at the Kurnia Institute of Health and Business, Kunia Jaya Persada - Fitriana Umar; Sukmawati Sultan Syahrir; Wildan Adrianto (Universitas Muhammadiyah Palu, 2024)
Tujuan penelitian yang dicapai adalah (1) untuk mengetahui pengaruh motivasi terhadap kinerja staf pengajar. (2) untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja staf pengajar. Populasi penelitian adalah staf pengajar Institut Kesehatan dan Bisnis Kurnia Jaya Persada. Analisis data yang digunakan adalah SPSS. Berdasarkan hasil penelitian, variabel motivasi (X1) berpengaruh terhadap kinerja staf pengajar Institut Kesehatan dan Bisnis Kurnia Jaya Persa dan variabel Budaya Organisasi (X2) berpengaruh positif terhadap kinerja pengajar. staf. Seluruh variabel penelitian berpengaruh secara simultan terhadap kinerja staf pengajar Institut Kesehatan dan Bisnis Kurnia Jaya Persada, sedangkan sisanya dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak dimasukkan dalam penelitian ini. Oleh karena itu, Institut dalam hal ini Institut Kunira Jaya Persada perlu meningkatkan peran budaya organisasi yang kuat sehingga dapat meningkatkan kinerja tenaga pengajar.