Rancang Bangun Media Evaluasi Pembelajaran Berbasis Wordwall Untuk Mata Pelajaran Simulasi Dan Komunikasi Digital Smk Khaira Ummah - Yunita Dwi Indriyanti (PT. Syaelindra Karya Nusantara, 2022)
Instrumen evaluasi atau alat evaluasi merupakan suatu alat yang memenuhi persyaratan akademis, sehingga dapat digunakan sebagai alat ukur atau pengumpulan data mengenai suatu variabel. Wordwall merupakan salah satu teknologi yang bisa dimanfaatkan untuk mengevaluasi pembelajaran secara menarik. Wordwall sendiri merupakan sebuah website yang bisa mempermudah guru dalam membuat kuis ataupun membuat sebuah evaluasi pembelajaran yang menarik. Tahapan model ADDIE terdapat revisi pada setiap tahapannya, sehingga model ADDIE cocok digunakan untuk pengembangan bahan ajar handout agar menghasilkan produk yang valid, praktis, dan efektif. dari setiap aspek alat evaluasi memperoleh nilai rata-rata total validasi media yaitu 3,4 dan 3,7 yang beraarti wordwall sebagai media evaluasi layak digunakan. Hal ini dapat disimpulkan pengembangan soal tes evaluasi menggunakan wordwall dari segi media valid. rata-rata dari setiap aspek alat evaluasi memperoleh nilai rata-rata total validasi media yaitu 3,4 dan 4,4 yang beraarti wordwall sebagai media evaluasi layak digunakan. Hal ini dapat disimpulkan pengembangan soal tes evaluasi menggunakan wordwall dari segi materi valid