Model Supervisi Akademik Berbasis Digital Bagi Pengawas Madrasah di Kab. Cirebon - Abdul Muta'ali (PT. Syaelindra Karya Nusantara, 2023)
Tema pendidikan 4.0 merupakan jawaban atas perkembangan industri4.0. semua unsur dalam dunia pendidikan ketika melakukan aktifitaspendidikan tentunya akan bersentuhan langsung dengan mediateknologi berbasis online). Metode efektif yang dapat dilakukanpengawas madrasah saat ini dalam menjalankan tugas dan fungsinya,termasuk pemberian pembinaan, adalah metode online ataupengawasan berbantuan elektronik atau pengawasan digital. Berbagaimacam aplikasi digital yang dapat dipilih atau digunakan pengawasmadrasah dalam melakukan pembinaan seperti zoom cloud meetings,seesaw, microsoft teams, google meet (hangouts meet/meet), ciscowebex, , dan UmeetMe