Pembuatan Flakes dari Pangan Tepung Beras Merah (Oriza Niavara) dengan Penambahan Labu Kuning (Cucurbita Moschata Durch) - Octavia, Rizka; Indriastuti, Alfiah; Napang, Satriani (Fakultas Teknologi Industri - Universitas Muslim Indonesia, 2023)
Flakes merupakan salah satu produk berbasis pati tinggi yang dapat meningkatkan konsumsi beras merah. Bahan baku utama yang sering digunakan pada flakes yang banyak beredar dipasaran adalah gandum atau biji jagung. Bahan baku tersebut biasanya diolah secara utuh maupun ditepungkan terlebih dahulu. flakes yang ingin saya buat ialah produk flakes yang baik secara gizi dan memiliki cita rasa yang manis dan gurih sehingga dapat dikonsumsi secara langsung atau dengan tambahan susu. Penelitian ini bertujuan mengetahuan persen kandungan kadar air, kadar serat, kadar lemak dan kadar karbohidrat dengan acuan SNI Syarat Mutu Makanan Ringan Ekstrudat sesuai SNI 01-2886-2000. Kemudian dilakukan pengujian proksimat yang meliputi, pengujian kadar air, kadar serat, kadar lemak dan kadar karbohidrat serta dilakukan pengujian organoleptik yang meliputi pengujian warna dan aroma.