Workshop Prokantor, Kantoria, dan Organis di Jemaat GMIT Exodus Oefafi Klasis Kupang Timur - Victor Arnold; Orista Mone; Yuharni Timo; Selvi Liow; Niken Nomeni; Gerlis Ludji Leo; Elisyena Taopan; Atni Misa (Lembaga Penelitian dan Publikasi Ilmiah, Yayasan Yuta Pendidikan Cerdas, 2023)
Jemaat GMIT Exodus Oefafi Klasis Kupang Timur adalah salah satu jemaat yang menjadi sasaran tim Pengabdian masyarakat dan juga salah satu Jemaat yang mau untuk belajar dan terus belajar dalam membenahi diri sebagai gereja yang bernyanyi dan memuliakan nama Tuhan. Penataan dalam pelayanan setiap ibadah memiliki tuntutan khusus yang harus dipenuhi yaitu penyajian pelayanan Musik Gereja yang baik. Para Pelayan perlu dipersiapkan sebelum tampil untuk memandu Jemaat dalam berbakti kepada Tuhan. Musik memiliki peran yang sangat penting dalam gereja. Selain itu, mereka juga harus diberikan pemahaman tentang cara memimpin Jemaat dalam bernyanyi. Metode yang digunakan yaitu melalui pendampingan dan pelatihan dari ahli dalam bidang musik. Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan dalam bermain alat musik dan juga kemampuan dalam membaca not dan memimpin paduan suara. Setelah dilakukannya pelatihan ini maka hasil dari kegiatan ini adalah adanya perubahan keterampilan dalam memainkan alat musik dan juga ketrampilan dalam memimpin jemaat bernyanyi dan memimpin paduan suara.