Spiritualitas Gen Z dalam Menghadapi Era Post-Modern: Pembinaan bagi Youth GBI Jehova Jireh Ministry - Gulo, Yaaman; Lase, Mitra Binariang; Zega, Mega Mustika; Bunthu, Bill Abram F (Lembaga Penelitian dan Publikasi Ilmiah, Yayasan Yuta Pendidikan Cerdas, 2024)
Tim pengabdian kepada masyarakat (PkM) melihat bahwa era post-modern menyuguhkan berbagai tantangan kehidupan bagi gen Z. Pergaulan bebas dan maraknya budaya luar seperti berpakaian serba minim, penggunaan bahasa-bahasa kotor, dan pergaulan yang tidak membangun merupakan bukti nyata yang terjadi di era post-modern. Keadaan ini perlu upaya pencegahan yang berkesinambungan agar tidak mengakibatkan krisis moral. Berdasarkan masalah tersebut di atas, tim pengabdian kepada masyarakat (PkM) melakukan upaya pencegahan melalui pembinaan spiritual Gen Z khusunya bagi youth GBI Jehova Jireh. Tujuan pelaksanaan kegiatan PkM tersebut adalah untuk memberikan pemahaman dan pembinaan spiritual bagi Youth GBI Jehova Jireh agar memiliki sikap kedewasaan rohani sehingga mampu berpikir kristis dan bertindak sesuai dengan nilai-nilai iman Kristen untuk mencegah pergaulan bebas serta budaya-budaya negatif yang berkembang pesat di era post-modern. Kegiatan ini dilakukan dalam bentuk seminar, sharing session, serta doa bersama. Sementara materi yang disampaikan menyangkut tentang dampak negatif dari pergaulan bebas dilihat dari perspektif Alkitab, menyikapi pergaulan dengan sikap kritis dan dewasa, serta implementasi nilai-nilai iman kristiani dalam bergaul. Kegiatan PkM yang dilakukan menunjukkan hasil yang maksimal bagi spiritualitas youth GBI Jehovah Jireh Ministry dengan memiliki pemahaman yang benar tentang pergaulan yang baik dan sehat, bersikap kritis terhadap budaya-budaya negatif, serta menerapkan nilai-nilai iman Kristen dalam kehidupannya.