Membangun Generasi Tanpa Korupsi: Sosialisasi Pendidikan Anti Korupsi Sejak Dini - Akil, Rahim; Tahir, Muhammad (Lembaga Penelitian dan Pengbdian Masyarakat (LP2M) Institut Ilmu Sosial dan Bisnis Andi Sapada, 2024)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat dan atau Program Kreatif Mahasiswa ini dilaksanakan sebagai bentuk kolaborasi kegiatan pelayanan dengan Kepala Sekolah dan Guru-guru serta Tenaga Keguruan UPT SDN 8 Pinrang. Kegiatan ini selain bertujuan untuk memberikan motivasi dan pemahaman tentang pentingnya kerjasama semua pihak dalam gerakan upaya pencegahan tindak pidana korupsi. Juga diharapkan agar pokok pikiran dari program sosialisasi “Pendidikan Andi Korupsi di Usia Dini” ini replikasi kepada guru-guru lain dan/atau orangtua siswa agar gerakan pencegahan tindak pidana korupsi ini menjadi extraordinary action (gerak/aksi luar biasa) sebagai wujud resistensi (perlawanan) terhadap extraordinary crime (kejahatan luar biasa) tindak pidana korupsi ini.