PKM Pelatihan Literasi Kewirausahaan Bagi Siswa SMKN 7 Ujung Lero Pinrang - Beddu, Megawati; Asike, Ades; Adeliana, Nur Adha dwi; Al qadri, Muh. Mustakim (Lembaga Penelitian dan Pengbdian Masyarakat (LP2M) Institut Ilmu Sosial dan Bisnis Andi Sapada, 2024)
Tujuan Kegiatan Pengabdian Masyarakat ini adalah memberikan pemahaman tentang konsep dan prinsip kewirausahaan kepada siswa SMK agar mereka dapat mengembangkan pengetahuan dasar yang dapat meningkatkan keterampilan praktisi dalam kegiatan kewirausahaan.Pengabdian masyarakat ini bukan hanya sekadar konsep, tetapi merupakan implementasi nyata dari upaya meningkatkan kualitas pendidikan kejuruan dengan memberikan peluang konkret bagi siswa SMK untuk mengembangkan potensi kewirausahaan..kegiatan ini berfokus mengatasi persoalan -persoalan yang dihadapi oleh SMKN 7 Lero sebagai mitra. Dalam kegiatan ini ada empat tahapan kegiatan yaitu tahap persiapan,tahap pelaksanaan,tahap monotoring dan evaluasi.Perubahan yang mendasar terjadi pada siswa SMKN 7 setelah pelatihan ini selain kehadiran siswa adalah tercapaianya indikator pelatihan yaitu: (1) Siswa mememiliki Pengetahuan dan wawasan dasar kewirausahaan,bisnis,perencanaan bisnis, pemasaran,dan komunikasi bisnis,(2)Memiliki pemahaman dan pengetahuan tentang kepribadian entrepreneurship,(3) Antusias dalam mengikuti pelatihan literasi kewirausahaan (4) memahami bagaimana memotivasi diri menjadi seorang wirausaha dengan melihat peluang usaha disekitarnya.