Pelatihan dan Pengkaderan Organisasi Kewirausahaan Pepsi KWU 2023 - Hartati, Hartati; Alimuddin, Firman (Lembaga Penelitian dan Pengbdian Masyarakat (LP2M) Institut Ilmu Sosial dan Bisnis Andi Sapada, 2023)
Pengabdian Kepada Masyarakat ini dilaksanakan dengan tujuan: memberikan wawasan pengertahuan mengenai Kewirausahaan, memberikan wawasan mengenai pentingnya Kewirausahaan dalam melakukan bisnis atau usaha. dan memberikan bekal ilmu Pengetahuan dan Keterampilan dalam Kewirausahaan Pepsi KWU 2023. Sesuai dengan program kerja Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) Institut Ilmu Sosial Dan Bisnis Andi Sapada yang telah diwacanakan sebelumnya dalam bentuk program kerja, maka sasarannya peserta pelatihan adalah para pelaku UMKM yang berdomisili di Kecamatan Bacukiki Barat Kota Parepare.Jumlah peserta pelatihan yang mengikuti kegiatan ini adalah sebanyak 26 orang. Dari Pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini, maka kami dapat menarik kesimpulan bahwa Pelaksanan ini berjalan dengan lancar. Semua peserta antusias mengikuti acara hingga selesai dan merasakan manfaat pelatihan bagi kemajuan usaha mereka, dan Keberhasilan kegiatan ini atas dukungan pemerintah Kota Parepare, mendiskusikan peran kewirausahaan di PepsiCo dan dampaknya terhadap perekonomian. Kewirausahaan memainkan peran penting dalam perekonomian dengan menciptakan bisnis baru, lapangan kerja, dan inovasi.